Coprologia Funcional

O estudo coprológico das fezes visa o estudo das funções digestivas, abrangendo provas de digestibilidade macro, microscópica e exame químico, cujos resultados permitem estabelecer determinadas síndromes coprológicas. A principal função do trato alimentar é garantir ao organismo o suprimento de água, eletrólitos e nutrientes. O alimento deve ser conduzido ao longo do tubo digestivo a uma velocidade apropriada para que as funções digestivas e absortivas se realizem.

  • Material:

    Fezes

  • Preparo:

    O paciente deverá, durante ao menos 3 dias alimentar-se somente com a dieta sugerida.
    - Café da manhã:
    1 copo de leite com café com ou sem açúcar, algumas fatias de pão e manteiga.
    - Almoço:
    Arroz com purê de batas ou 2 batatas cozidas, 1 colher de caldo de feijão, 1 banana e 1 fatia de queijo minas ou tipo catupiry.
    - Lanche da tarde:
    Opcional, podendo-se repetir o café da manhã.
    - Jantar:
    Sopa de macarrão com cenouras cozidas e 1 ovo cozido na sopa ou arroz com purê de batatas a vontade ou 2 batatas cozidas.
    - Líquidos:
    Apenas água sem gás à vontade. Não tomar bebidas alcoólicas ou gasosas.
    - Outros:
    Não usar laxantes tais como enzimas digestivas, antiácidos, laxantes antiespasmódicos.

    Observação: Se o paciente sofrer de constipação intestinal talvez seja necessário prolongar os dias de regime para 5 ou 6.

Código CBHPM: 40303039

Resultados