Vitamina B1

A vitamina B1, também conhecida como Tiamina, faz parte do complexo B. É importante no funcionamento do Sistema Nervoso Central, na produção de energia e auxilia no estado mental. É um cofator importante para enzimas envolvidas no metabolismo de aminoácidos e carboidratos. Tem um papel na iniciação da propagação do impulso nervoso que é independente das suas funções de coenzima.
A Tiamina é encontrada em maior quantidade em alimentos como levedura, leguminosas, carne de porco, arroz e cereais. Vegetais e laticíneos são fontes pobres desta vitamina. 
Sua absorção se dá no duodeno proximal e jenuno, através de difusão passiva e transporte ativo.
Seu monitoramento pode ser associado a três doenças: Beribéri (adulto e infantil), Síndrome de Wernicke-Korsakoff e Síndrome de Leigh. Sua deficiência aparece também em casos de neoplasias, diabetes, diarréias prolongadas e alcoolismo.

  • Material:

    Sangue

  • Preparo:

    Jejum obrigatório de 8 horas ou conforme orientação médica.

Código CBHPM: 40302784

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