Vitamina C

A vitamina C, de coloração branca e inodora, também denominada ácido ascórbico, é uma molécula utilizada na hidroxilação de diversas reações químicas celulares. Ela é hidrossolúvel, absorvida pelo intestino e transportada pelo sistema circulatório até os tecidos em que serão utilizadas. O organismo utiliza a quantidade que necessita e elimina o excedente, sendo excretada pela urina. Quando submetida à altas temperaturas, por um longo período, é destruída. Suas funções no organismo são variadas, sendo que auxilia na resposta imunitária do organismo, ajuda no crescimento saudável das células de ossos, dentes, gengiva, ligamentos e vasos sanguíneos, é um cofator enzimático necessário para a formação de colágeno e outras proteínas do tecido conjuntivo, é importante para o funcionamento dos leucócitos sanguíneos, também facilita a absorção de ferro. A hipervitaminose C pode gerar aumento dos níveis de oxalato com formação de cálculos renais. Níveis baixos também são encontrados em pacientes com sepse, pós-operatório, AIDS, Síndrome do Desconforto Respiratório, tabagismo, Doença de Addison, cirrose, grandes queimaduras, pancreatite, uso de contraceptivos orais.
 

  • Material:

    Sangue

  • Preparo:

    Jejum obrigatório de 8 horas ou conforme orientação médica.

Código CBHPM: 40301060

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