Vitamina E

A Vitamina E compreende um grupo de oito substâncias semelhantes denominadas tocoferóis, sendo a mais importante o alfa-tocoferol. É uma vitamina lipossolúvel que previne o dano celular ao inibir a peroxidação lipídica, a formação de radicais livres e doenças cardiovasculares. Melhora a circulação sanguínea, regenera tecidos e é útil no tratamento de seios fibrocísticos, tensão pré-menstrual e claudicação intermitente. O teste é usado também em pacientes com colestase crônica, em nutrição parenteral prolongada, com doença maligna e naqueles com síndromes de má absorção (fibrose cística, pancreatite crônica, carcinoma pancreático). É possível obter dos alimentos as doses de vitamina E que combatem doenças cardíacas e o câncer, além de aumentar a resistência imunológica. Sua dosagem é útil na investigação de sua deficiência. Quando os níveis de Vitamina E estão diminuídos é importante fazer uma avaliação dos lipídios. Esta diminuição pode se referir a hiperagregação plaquetária. A suplementação com elevadas doses de vitamina E pode significativamente prejudicar a absorção de vitamina D e vitamina K.
 

  • Material:

    Sangue

  • Preparo:

    Jejum obrigatório de 8 horas ou conforme orientação médica.

Código CBHPM: 40302610

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